Рыба запеченная в лаваше в духовке под сметанным соусом
Сегодня приготовим рыбу запеченную в лаваше в духовке под сметанным соусом с луком и помидорами.
- Филе минтая – 500 г
- Лук – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Лаваш – 2 листа
- Сметана – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соль – 1\3 ч.л для рыбы и 1\3 ч.л для соуса
- Горчица – 1\2 ч.л
- Перец черный – по вкусу
Приготовим сметанный соус, в сметану добавляем соль, горчицу, лимонный сок, растительное масло и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Филе нарезаем большими кусочками. Филе нужно посолить и поперчить. Лаваш разрезаем пополам, чтобы получилось 4 кусочка.
На лаваш выкладываем лук, затем рыбу, смазываем сметанным соусом и наверх кладем помидоры. Сворачиваем конвертиком. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем конвертики с рыбой на противень. Смазываем конвертики сметанным соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 30-35 минут. Подаем к столу с овощами, приятного аппетита.