Паштет постный из белой фасоли с овощами Вкусно и полезно
Сегодня приготовим постный паштет из белой фасоли с овощами.
1. Фасоль белая – 200 г
2. Морковь – 1 шт
3. Лук – 1 шт
4. Растительное масло – 50 мл
5. Лимонный сок – 2 ст
6. Соль, специи – по вкусу
Фасоль хорошо промываем и заливаем большим количеством воды с щепоткой соды. Оставляем на ночь. Утром хорошо промываем, заливаем свежей водой и ставим варить на среднем огне, до готовности. Фасоль должна хорошо развариться. По времени примерно 1 час. Все зависит от сорта и размера фасоли. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем сбежать воде.
Лук нарезаем средними кусочками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости.
Перекладываем обжаренные овощи в отваренную фасоль. Добавляем соль, специи, растительное масло и лимонный сок и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Убираем в холодильник охладиться и подаем к столу. Приятного аппетита.