Для приготовления запеченной рыбы, понадобится:
1. Скумбрия охлажденная — 2 шт
2. Соль — 1\2 ч.л
3. Хмели — сунели, черный молотый перец, паприка
4. Помидор — 1шт
5. Лук репчатый — 1 шт
6. Укроп — 6 веточек
7. Лимон — 1 шт
8. Масло сливочное — 20 г
9. Фольга
Рыбу чистим, убираем голову, хвост и плавники. Хорошо моем и обсушиваем.
Лук и помидор режем кружками. Укроп разбираем, убираем большие ножки и моем.
С одной стороны рыбы делаем по три разреза.
Смешиваем соль и специи и натираем ими рыбу с верху и внутри. Внутрь рыбы кладем укроп. В разрезы по кружку лука и помидора.
Фольгу отрезаем по размеру чуть больше рыбы. С матовой стороны смазываем маслом. Укладываем в середину фольги рыбу и заворачиваем конвертом. Сильно прижимать фольгу к рыбе не нужно, но и нельзя оставлять просветы через которые будет уходить пар.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу в фольге перекладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут.
Через 25 минут раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Рыба запеченная с овощами в фольге готова, приятного аппетита.