Для приготовления вареной кукурузы, нам понадобится только свежая кукуруза в початках и вода.
Очищаем кукурузу от верхних грязных листьев, а внутренние листья выкладываем на дно кастрюли.
Если кукуруза большая, то нужно ее порезать пополам.
Укладываем кукурузу в кастрюлю и накрываем с верху листьями.
Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы кукуруза не выглядывала из воды. Воды наливаем столько, чтобы вся кукуруза была скрыта. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, засекаем 15 минут. Если кукуруза не молодая, то можно поварить подольше до 30 минут.
Через 15 минут огонь выключаем, и оставляем кукурузу под крышкой в воде на 30 минут.
Кукуруза настоялась, теперь сливаем воду, кукурузу выкладываем на тарелку.
Готовую вареную кукурузу можно подавать с солью, приятного аппетита.