Рулет из моркови с сыром и зеленью. Нежный и очень вкусный.
Сегодня приготовим невероятно нежный, вкусный рулет из моркови с сыром и зеленью. Приготовить этот рулет очень просто, это может быть и праздничная закуска и легкий, полезный ужин.
- Морковь – 450 г
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творожный сыр – 180 г
- Укроп
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 1 ст.л
Кастрюлю с водой ставим на огнь. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Когда вода закипела, добавляем соль и выкладываем морковь. Варим после закипания 5 минут и откидываем на дуршлаг. Ждем пока стечет лишняя жидкость, можно немного отжать и перекладываем в миску.
Пока морковь остывает, разделяем яйца на желтки и белки и взбиваем белки до белой, пышной массы. Желтки добавляем к моркови, перемешиваем и перекладываем в морковную массу взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившиеся тесто в виде прямоугольника размером примерно 30*35 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Бисквит сначала сильно поднимется, а потом опадет. Так и должно быть.
Приготовим начинку, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в творожный сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
Морковный бисквит достаем из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и аккуратно убираем с коржа лист для выпечки. Остужаем.
Сырную начинку равномерно распределяем по поверхности коржа, оставляем пару сантиметров с одной стороны. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
Готовый морковный рулет разрезаем на кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.