Песочные пирожные с зефирным кремом. Невероятная вкуснятина.
Сегодня испечем к чаю вкуснейшие песочные пирожные с зефирным кремом.
Для песочного теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 50 г
- Мука – 150 г
Для зефирного крема:
- Зефир – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана 20 % — 50 г
Сначала приготовим песочное тесто, в чашу блендера кладем охлажденное сливочное масло, сахар и просеянную муку. Измельчаем в крошку, выкладываем на стол и быстро собираем тесто в комок.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. Формочкой вырезаем заготовки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-12 минут, до легкого подрумянивания. Оставляем остывать.
Пока приготовим зефирный крем, зефир нарезаем небольшими кусочками, кладем в сотейник. Добавляем мягкое сливочное масло. Растапливаем зефир, перекладываем в миску и сразу взбиваем до однородного состояния. Охлаждаем, добавляем холодную сметану и еще раз все хорошо взбиваем. Получается густой зефирный крем. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Собираем пирожные, одну заготовку смазываем кремом, на верх кладем вторую. Украшаем пирожные по своему вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовые песочные пирожные с зефирным кремом подаем с чаем или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита.