Мясной пирог Чизбургер. Невероятно вкусно.
Сегодня приготовим невероятно вкусный мясной пирог Чизбургер. Тесто получается мягкое, нежное, а начинка очень сочная.
Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахар – 2 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 40 г
- Мука – 300-350 г
Для начинки:
- Фарш – 600 г
- Лук – 2 шт
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Сыр – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Горчица – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
Дополнительно:
- Яичный желток – 1 шт
- Сливки – 1 ч.л
- Кунжут – 1 ст.л
В сотейнике подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем 4 чайные ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.
В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Выливаем подошедшую опару, перемешиваем и всыпаем половину просеянной муки. Вливаем растительное масло. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, подсыпая по не многу муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить, примерно на 40-50 минут.
Пока приготовим начинку, мясо разрезаем на небольшие кусочки, луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке. В фарш добавляем соль, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками и отбиваем. От формы, в которой буду выпекать пирог, возьму низ, застилаем пищевой пленкой и формируем котлетку. Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем охлажденную котлетку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, всыпаем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем постоять.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр натираем на крупной терке. В кетчуп добавляем готовую горчицу и перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в пласт, форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Кладем в форму тесто и формируем бортики. На низ кладем котлетку, смазываем ее кетчупом с горчицей. С лука сливаем сок, и выкладываем слой лука. На верх раскладываем маринованные огурчики, все посыпаем тертым сыром. Закрываем пирог меньшей частью. Хорошо защипываем края.
Яичный желток смешиваем со сливками и смазываем мясной пирог, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если верх сильно начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
Готовый мясной пирог Чизбургер разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.