Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Пирог с корицей и карамелью.

Пирог с корицей и карамелью.

Спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью.

Сегодня испечем к чаю спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью.
Для теста:
1. Мука – 500 г
2. Молоко – 320 мл
3. Сливочное масло – 50 г
4. Сухие дрожжи – 7 г
5. Сахар – 1 ст.л
6. Растительное масло – 1 ст.л
Для карамели:
1. Сливочное масло – 60 г
2. Сахар коричневый – 140 г
3. Мед – 2 ст.л
Для начинки:
1. Сливочное масло – 60 г
2. Масло растительное – 4 ст.л
3. Корица – 2 ч.л
4. Мускатный орех – 1 ч.л
5. Имбирь – 1\2 ч.л
6. Мед – 2 ст.л

В глубокую миску наливаем 320 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Добавляем столовую ложку растительного масла, 50 грамм мягкого сливочного масла и всыпаем треть просеянной муки, всего понадобится 500 грамм. Когда тесто станет густое, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.
Пока тесто подходить, приготовим начинку. Растапливаем 60 грамм сливочного масла, остужаем, переливаем в миску. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 2 ч.л молотой корицы, пол чайной ложки имбиря, 1 ч.л мускатного ореха и 2 столовые ложки меда. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь готовим карамель, в сотейник растапливаем 60 грамм сливочного масла, добавляем 140 грамм коричневого сахара и две столовые ложки меда. Доводим до кипения на среднем огне, когда масса начнет пузыриться, убираем с огня. Выливаем карамель в форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обминаем и раскатываем прямоугольником. Нарезаем на полоски примерно 5 см. Наносим кулинарной кисточкой начинку. Полоски сворачиваем спиралькой и перекладываем в форму на остывшую карамель. Верхушку пирога слегка придавливаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут подняться.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу убираем из формы, аккуратно переворачиваем на блюдо. Нельзя оставлять остывать пирог в форме, карамель застынет и пирог прилипнет.
Спиральный пирог с имбирно коричной начинкой с карамелью остужаем и нарезаем порционными кусочками, подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.