Рисовая каша на молоке Рецепт
Рисовая каша на молоке прекрасное блюдо на завтрак.
Для приготовления каши понадобится:
1. Рис — 1 неполный стакан
2. Молоко — 2 стакана
3. Вода — 1 стакан
4. Соль — щепотка
5. Сахар — по вкусу
6. Сливочное масло — 30 г
Рис, воду и молоко отмеряем одинаковым стаканом.
Рис промываем в холодной воде несколько раз. Сливаем воду и немного просушиваем.
В кастрюлю наливаем воду и молоко, выкладываем рис и ставим на огонь. Не забываем помешивать рис, чтобы не пригорел. Как только молоко закипит, убираем огонь до среднего, добавляем соль и варим постоянно помешивая.
Когда молока почти не останется выключаем плиту, убираем кастрюлю, накрываем полотенцем. И оставляем кашу по томиться на пять минут.
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Каша готова, приятного аппетита.