Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами.

Классический жульен с грибами в духовке. Это очень вкусно.

Сегодня хочу поделиться пожалуй самым быстрым рецептом жульена с грибами. Блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте.

  • Шампиньоны свежие — 450 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло — 3 ст.л

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех — 1\2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л без горки

Мелко нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, грибы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. Грибы дали сок, будем обжаривать пока не выпарится вся влага.

Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, постоянно помешивая вливаем теплое молоко. Добавляем соль, мускатный орех, черный молотый перец и варим до загустения на маленьком огне, помешивая. Получается вот такой густой, однородный соус. Убираем с огня. Сыр натираем на крупной терке.

Если нет специальных кокотниц, можно использовать керамические формочки, маленькие или большие. Ставим формочки на противень и раскладываем обжаренные грибы. Добавляем в каждую немного сыра и перемешиваем. Теперь заливаем соусом, разравниваем и посыпаем сверху сыром.

Духовку разогреваем до 150 градусов, ставим противень с формочками и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем примерно 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. 

Готовый жульен с грибами посыпаем мелко порезанной зеленью и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.