Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Рецепт малосольной горбуши

Рецепт малосольной горбуши.

Малосольная горбуша на праздничный стол. Простой быстрый рецепт.

Сегодня я хочу поделиться проверенным, быстрым рецептом малосольной горбуши. Если рыбку посолить вечером, то на следующий день уже можно подавать ее на праздничный стол. А какая она получается вкусная и красивая.

Горбуша — 1 шт

Соль — 4 ст.л

Сахар — 2 ст.л

Черный молотый перец — 1 ч.л

Лук — 1 шт

Растительное масло — 300 мл

Горбушу размораживаем, но не до конца. Хорошо промываем, отрезаем голову, хвост, плавники, если рыба не потрошеная, убираем внутренности и промываем. Делаем надрез по хребту и снимаем кожу. Филе отделяем от костей и разрезаем на крупные кусочки.

В миске смешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо обваливаем филе горбуши  и кладем в большую миску. Если смесь соли и сахара закончилась, а филе еще осталось, смешиваем еще в пропорции 2 столовые ложки соли на столовую ложку сахара и добавляем черный молотый перец.

На рыбу кладем плоскую тарелку, чтобы она свободно входила в миску и закрывала рыбу. На тарелку ставим гнет, это может быть банка с водой. Оставляем так рыбу при комнатной температуре на 12 часов.

Теперь филе горбуши хорошо промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

На дно чистой баночки наливаем немного растительного масла, кладем лук и кусочки рыбы. Так чередуем пока банка не заполнится. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и встряхиваем, так масло распределиться по всей рыбке. Ставим в холодильник на 2 часа.

Подать на стол горбушу можно как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды. Я желаю Вам приятного аппетита