Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке.

Вкуснейшие пирожки с мясом в духовке. Просто и быстро.

Сегодня испечем пирожки с мясом в духовке. Тесто для пирожков хоть и дрожжевое, но готовится оно быстро и просто.А пирожки получаются невероятно пышные и вкусные.

Для теста:

Яйцо — 1 шт

Яичный белок — 1 шт

Соль — 1 ч.л

Сахар — 1 ч.л

Молоко — 150 мл

Вода — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Сухие дрожжи — 7 г

Мука — 450 -500 г

Для начинки:

Мясо — 300 г

Лук — 1 шт

Зелень

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт

Сливки — 1 ч.л

Кунжут

В миску разбиваем одно яйцо, второе делим на белок и желток. Белок добавляем, а желток понадобится позже. Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и теплое молоко, смешанное с водой. Размешиваем и всыпаем сухие дрожжи. 

Теперь будем порциями добавлять просеянную муку, когда масса станет густая перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Кладем в тесто мягкое сливочное масло, подсыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное, немного липнущее тесто. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно на 1 час.

Пока приготовим начинку, мясо нарезаем небольшими кусочками. Луковицу разрезаем дольками и перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем руками.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто и делим на 6 частей. Из каждой катаем колобок и накрываем пищевой пленкой, оставляем на 20 минут.

Колобки раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 25 см, с одной стороны подрезаем до середины и выкладываем начинку. Сильно много выкладывать не нужно, разравниваем и сворачиваем треугольником три раза. Защипываем края, а низ скрепляем вилкой. Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Оставленный яичный желток смешиваем со сливками, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов  духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Готовые пирожки с мясом подаем на стол горячими со сметаной, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.