Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Карбонад свиной в духовке

Карбонад свиной в духовке.

Карбонад свиной запеченный в духовке. Праздничный рецепт.

Мясо по этому рецепту получается сочное, вкусное, а грибы и картофель пропитываются мясным соком.  Беспроигрышный вариант для праздничного стола..

Карбонад свиной — 2 кг

Картофель — 2-3 шт

Шампиньоны — 2-3 шт

Маринад:

Растительное масло — 2 ст.л

Горчица — 1 ст.л

Паприка — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

Черный молотый перец

Дополнительно:

Кетчуп — 3 ст.л

Сначала приготовим маринад, в растительное масло добавляем соль, паприку, готовую горчицу и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Мясо промываем, обсушиваем и делаем надрезы на расстоянии 1 сантиметра, до конца не дорезая. Промазываем мясо маринадом, каждый “кармашек” нужно хорошо промазать. На противень кладем фольгу, матовой стороной вверх, выкладываем мясо.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружками. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками. В каждый “кармашек” вкладываем по два кружка картофеля и пластинку шампиньона.

Сверху накрываем мясо фольгой, хорошо заворачиваем края и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаем мясо из духовки, убираем сверху фольгу и хорошо промазываем кетчупом. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Готовую. запеченную свинину перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.