Пряники медовые на кефире Очень мягкие
Сегодня к чаю испечем пряники медовые на кефире. Пряники получаются очень мягкие, с медовой ноткой.
1. Кефир – 250 мл
2. Яйца – 2 шт
3. Сахар – 100 г
4. Мед – 100 г
5. Корица – 1 ч.л
6. Сода – 1 ч.л
7. Масло растительное – 80 мл
8. Мука – 550-600 г
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Оставляем постоять. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, медом, корицей и растительным маслом. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто. Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Замешиваем руками, также помаленьку подсыпая муку. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
Тесто делим на 4 части, и каждую часть на маленькие кусочки. Скатываем шарики, обмакиваем в сахар только верхней стороной и перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пряники примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны совсем чуть-чуть подрумяниться.
Готовые медовые пряники остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита.