Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Шоколадные пирожные шишки

Шоколадные пирожные шишки

Шоколадные пирожные шишки Без выпечки

Сегодня приготовим шоколадные пирожные шишки. Пирожные выпекать не нужно, получаются они очень красивые и вкусные.
1. Печенье – 200 г
2. Темный шоколад – 50 г
3. Сливочное масло – 130 г
4. Сгущенное молоко – 190 г
5. Какао — 2 ст.л
Для чешуек:
1. Кукурузные хлопья – 100 г
2. Темный шоколад – 150 г
3. Сливочное масло – 20 г
4. Растительное масло без запаха – 1 ст.л

Печенье измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем крошку в масло и перемешиваем. Шоколад растапливаем любым способом и выливаем в тесто. Добавляем сгущенное молоко и какао. Перемешиваем. Из получившийся массы лепим небольшие конусы. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее получившиеся конусы. Убираем в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад со сливочным и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Чтобы шоколадная масса не застывала, оставляем ее на водяной бане. Кукурузные хлопья макаем в шоколад и аккуратно втыкаем в застывший конус, начинаем с верху. Убираем шишки в холодильник застывать. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *