Рецептов пончиков много, сегодня я хочу поделиться своим, простым рецептом. Пончики будут из дрожжевого теста, но на его приготовление понадобится всего 1 час.
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/tiBlpiivJqw
Итак, вот какие продукты нам понадобятся:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 1 шт
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Мука – примерно 600 г
Нагреваем немного молоко, до комнатной температуры, в чашку крошим дрожжи, добавляем сахар и молоко, плюс теплую воду. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Теперь добавляем яйцо и соль перемешиваем, масло предварительно нужно растопить и немного остудить, тоже добавляем в тесто.
И начинаем помаленьку добавлять муку, когда тесто станет густым, выкладываем на стол и месим руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не нужно добавлять много муки. Тесто должно получиться мягким. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час подходить.
Когда тесто увеличилось в объеме вдвое, делим его на две части и раскатываем в пласт толщиной 0,8 см. Делаем пончики, я делала простым стаканом. И оставляем их полежать минут 10, чтобы подошли.
Разогреваем растительное масло и выпекаем пончики. Чтобы пончики не были сильно масленые, выкладываем их на бумажные салфетки.
Готовые и остывшие пончики украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.