Для приготовления творожных пончиков, понадобится:
1. Сметана — 100г
2. Кефир — 100 г
3. Творог 5-9 % — 100 г
4. Яйца — 1 большое
5. Мука — 350 г
6. Сахар — 3 ст.л
7. Яблоко — 1 большое
8. Соль — на кончике ложки
9. Разрыхлитель — 2 ч.л
10. Растительное масло — 2 ст.л
11. Корица молотая — 1\3 ч.л
12. Цедра лимона — 1\2 ч.л
13. Ванилин — на кончике ложки или 1 ч.л ванильного сахара
14. Растительное масло для жарки
15. Сахарная пудра
Яблоко чистим, убираем сердцевину и трем на средней терке. Добавляем творог, сметану и кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, цедру, корицу, растительное масло, яйцо, ванилин. Если пончики только для взрослых, можно добавить 2 столовые ложки рома.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку к остальному тесту. Тесто получается липкое.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, тесто выкладываем двумя чайными ложками в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики творожные готовы, приятного чаепития.