Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Домашний капустняк с курицей

Домашний капустняк с курицей.

Капустняк с курицей и двумя видами капусты.

Рецептов капустняка очень много, его варят со свининой, уткой, говядиной и домашней курицей. В советские время моя бабушка жила на Украине и готовила нам капустняк, рецептом которого я хочу поделиться.

  1. Домашняя курица – 800-900 г
  2. Лук – 2 шт
  3. Картофель – 4-5 шт
  4. Пшено – 3\4 ст
  5. Свежая капуста – 300 г
  6. Квашенная капуста – 300 г
  7. Томатная паста – 2 ст.л
  8. Морковь – 1 шт
  9. Чеснок – 2-3 зубчика
  10. Мука – 1 ст.л
  11. Соль, перец – по вкусу
  12. Лавровый лист – 1-2 шт
  13. Зелень
  14. Сметана

В кастрюлю наливаем 3,5 литра воды. Домашнюю курицу хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Крышкой не накрываем.

Пшено несколько раз промываем холодной водой и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем на 5-7 минут, сливаем горячую воду и еще раз промываем холодной водой.

С бульона убираем появившуюся пенку. Со свежей капусты убираем верхние листья и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Квашенную капусту хорошо отжимаем и нарезаем мелко. Добавляем к свежей капусте, перемешиваем.

Через 40 минут кладем в бульон одну целую луковицу, лавровый лист, очищенный целый картофель и высыпаем промытое пшено. Варим на маленьком огне до готовности картофеля, еще примерно 30 минут.

Вынимаем из бульона луковицу, она больше не понадобиться, картофель и мясо. Кладем капусту. Продолжаем варить на маленьком огне до готовности капусты.

Картофель разминаем до консистенции пюре и заливаем бульоном.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, морковь нарезаем тонкой соломкой. Кладем к луку и обжариваем до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем минуту и всыпаем столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо разбираем с костей и нарезаем кусочками. Перекладываем в суп, выкладываем зажарку. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок и толченый картофель. Добавляем огонь, чтобы суп закипел. Его нужно непрерывно помешивать, чтобы картофель на упал на дно и не пригорел. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настояться.

Густой, наваристый капустняк разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма