Ореховый пирог Стеганое одеяло с творожной прослойкой. Вкусная выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю Красивый и вкусный ореховый пирог Стеганое одеяло с творожной прослойкой.
Для теста:
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи — 50 г
Растительное масло — 60 мл
Ванилин — 1 г
Для крема:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Крахмал — 20 г
В миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и ванилин и взбиваем до пышной белой пены. Вливаем растительное масло без запаха, взбиваем до однородного состояния.
Орехи измельчаем в блендере и всыпаем в просеянную муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем муку небольшими порциями. получается вот такое по густоте тесто.
Творог измельчаем погружным блендером или протираем через сито. Добавляем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, у меня форма 30*20 см. Выливаем тесто, разравниваем. Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Наносим творожную массу на тесто в виде решетки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый ореховый пирог Стеганое одеяло аккуратно достаем из формы, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.