Маринованные огурчики по-фински на зиму. Никакой стерилизации.
Сегодня приготовим вкусные, хрустящие, маринованные огурчики по-фински на зиму. Рецепт очень простой без стерилизации.
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль крупная — 90 г
Сахар — 300 г
Уксус яблочный 6% — 375 мл или 270 мл 9% столового уксуса
Семена горчицы — 3 ч.л
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 4 шт
Перец душистый горошком — 4 шт
Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем огурцы. Обрезаем кончики и нарезаем огурчки небольшими кусочками.
Теперь приготовим маринад, в большой таз наливаем 3 литра воды, всыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, семена горчицы и перец черный и душистый горошком. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Ждем пока он снова закипит и выкладываем огурцы.
На среднем огне нагреваем огурчики, пока они не поменяют цвет с зеленого на оливковый. Убираем с огня.
Банки стерилизуем удобным способом, крышки заливаем кипятком. Огурчики раскладываем по банкам, у меня получилось 7 банок объемом 720 мл.
Маринад еще раз кипятим и разливаем горячим по банкам. Банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Маринованные огурчики по-фински убираем на хранение. Я желаю Вам приятного аппетита.