Не выбрасывайте маленькую молодую картошку! Картошка орешки.
Даже из маленькой молодой картошки, которую неохота чистить, можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо.
Картошка молодая маленькая — 1 кг
Соль — 1 ч.л без горки
Приправа для картофеля
Растительное масло — 50 мл
Сметана — для подачи
Нам понадобится молодой картофель размером с орех. Так жарить картофель будем прямо со шкуркой, то тщательно моем его щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Теперь берем вилку и проводим зубцами сверху вниз по картошке, чтобы получились полоски. Так поступаем со всей картошкой. Еще раз промываем картошку в холодной воде и просушиваем. Не смотрите на неказистый вид картошки, после приготовления она станет очень красивая.
На сковороду наливаем растительное масло и когда оно раскалится выкладываем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, добавляем соль и приправу для картофеля, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим картофель в духовку. Можно несколько раз перевернуть картофель. Картофель готов, когда он легко прокалывается ножом. Выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем картофель орешки на стол горячим с овощами и сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.