Фасоль тушеная с овощами. Вкусное и простое блюдо.
Сегодня приготовим вкусное рагу из фасоли с овощами. Его можно приготовить как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Сухая фасоль – 300 г
- Лук – 1-2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
Фасоль хорошо промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем полость в конце варки. Готовая фасоль легко раздавливается пальцами. Откидываем на дуршлаг, даем стечь отвару. Отвар не выливаем.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку. Мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. В сковороду с овощами выкладываем фасоль, перемешиваем.
Помидоры выкладываем, сок выливаем в сковороду. С томатов снимаем кожицу и нарезаем средними кусочками, кладем к фасоли. Солим, добавляем острый и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, вливаем отвар от фасоли, и тушим под крышкой 5 минут. Мелко нарезаем зелень, кладем в рагу. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут и убираем. Даем настояться под крышкой 5-10 минут, раскладываем по тарелкам и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.