Песочные рогалики с вареньем. Просто и очень вкусно.
Сегодня испечем к чаю рассыпчатые, песочные рогалики с вареньем. Рецепт очень простой, а рогалики получаются такие вкусные. Обязательно попробуйте.
-
Яйца — 1 шт
-
Сливочное масло — 80 г
-
Сахар — 100 г
-
Сметана — 2 ст.л
-
Мука — 350 г
-
Соль — щепотка
-
Сода — 1\3 ч.л
-
Варенье или повидло
В 350 грамм просеянной муки всыпаем щепотку соли и пищевую соду, размешиваем. В другую миску кладем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Всыпаем сахар и взбиваем 2-3 минуты, чтобы масло стало воздушнее. Разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородного состояния. Теперь будем порциями добавлять муку и перемешивать, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто. Оно получается очень мягкое и немного липковатое, больше муки добавлять не нужно, а то рогалики получатся жесткими.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в круг диаметром 30-35 см. Круг разрезаем на 8 частей. На широкую часть кладем чайную ложку варенья или повидла и аккуратно скручиваем рулетик. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до аппетитного, золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Готовые песочные рогалики остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.