Печенье домашнее на сметане
Сегодня испечем печенье домашнее на сметане. Печенье готовится быстро, получается очень мягкое, нежное. Его можно подать к чаю или кофе.
1. Сметана жирная – 200 г
2. Сахар – 100 г
3. Соль – щепотка
4. Сода – 1 ч.л
5. Яйцо – 1 шт
6. Мука – 3.5-4 ст
Для посыпки:
1. Сахар – 3 ч.л
2. Корица молотая – 1 ч.л
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем сметану и сода, перемешиваем.
Просеиваем муку, я всегда просеиваю четыре стакана и добавляю небольшими порциями. Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом или силиконовым ковриком.
Печенье смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов и выпекаем печень до зарумянивания, примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития.