Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Гуляш с подливкой из свинины

Гуляш с подливкой из свинины

Гуляш с подливкой из свинины

Сегодня приготовим на обед гуляш с подливкой из свинины.

  1. Свинина – 500-600 г
  2. Лук репка – 1 шт
  3. Мука – 2 ст.л
  4. Томатная паста – 2 ст.л
  5. Соль – 1 ч.л
  6. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  7. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  8. Паприка – 1 ч.л
  9. Лавровый лист – 2 шт
  10. Растительное масло – 3 ст.л

Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Первые 2-3 минуты, мясо не перемешиваем. Жарим пока кусочки не обжарятся со всех сторон.

Нарезаем лук и добавляем к мясу и тушим до прозрачности лука. Теперь выкладываем муку и хорошо перемешиваем. Жарим 2 минутки. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем горячей воды, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем. Делаем самый маленький огонь и тушим, периодически помешивая 1-1, 5 часа.

За время тушения, мясо становится мягким, а подлив густым и ароматным. Гуляш с подливкой из свинины можно подать с гречневой кашей. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *