Гуляш с подливкой из свинины
Сегодня приготовим на обед гуляш с подливкой из свинины.
- Свинина – 500-600 г
- Лук репка – 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Лавровый лист – 2 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Первые 2-3 минуты, мясо не перемешиваем. Жарим пока кусочки не обжарятся со всех сторон.
Нарезаем лук и добавляем к мясу и тушим до прозрачности лука. Теперь выкладываем муку и хорошо перемешиваем. Жарим 2 минутки. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем горячей воды, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем. Делаем самый маленький огонь и тушим, периодически помешивая 1-1, 5 часа.
За время тушения, мясо становится мягким, а подлив густым и ароматным. Гуляш с подливкой из свинины можно подать с гречневой кашей. Приятного аппетита.