Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Паста карбонара Классический рецепт

Паста карбонара Классический рецепт

Паста карбонара Классический рецепт

Сегодня будем готовить пасту карбонара это классический рецепт.
1. Спагетти – 300 г
2. Грудинка копченая (бекон, ветчина) – 200 г
3. Пармезан – 100 г
4. Яичные желтки – 4 шт
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Масло оливковое – 2 ст.л
7. Соль, перец – по вкусу

В кипящую воду добавляем соль и столовую ложку оливкового масла и отвариваем спагетти в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нужно расплющить ножом и обжарить на оливковом масле до приятного запаха. После этого чеснок убираем и обжариваем грудинку до золотистого цвета на среднем огне.
Теперь приготовим соус, яичные желтки перемешиваем с половиной пармезана и черным молотым перцем.
В сковороду с обжаренной грудинкой выкладываем спагетти и хорош перемешиваем. Убираем с огня и только теперь добавляем соус. Перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и черным молоты перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный обед, картофель с охотничьими колбасками и овощами, запеченный в духовке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *