Наггетсы из куриного филе Просто и очень вкусно
Сегодня будем готовить наггетсы из куриного филе. Дети от этого блюда в восторге и просят добавки.
1. Куриное филе – 500 г
2. Соль – 1\2 ч.л
3. Лимонный сок – 1\2 ст.л
4. Сода – 1\4 ч.л
5. Крахмал – 1\2 ч.л
6. Паприка – 1\2 ч.л
7. Черный молотый перец – по вкусу
8. Мука для панировки
9. Растительное масло для жарки
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на средние полосочки. Добавляем соль, соду и приправы, перемешиваем. Выливаем в мясо лимонный сок и высыпаем крахмал еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 29 минут, мариноваться.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем наггетсы из куриного филе с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита.