Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Пасхальные веночки из дрожжевого теста

Пасхальные веночки из дрожжевого теста.

Пасхальные веночки из дрожжевого теста. Вкусная выпечка на Пасху.

Сегодня испечем пасхальные веночки из дрожжевого теста. Рецепт простой, а веночки получаются красивые и очень вкусные.

Для теста:

Мука — 500 г

Сухие дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 60 г и 2 ст.л

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт    

Соль — щепотка         

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт

Сливки — 1 ч.л

Кондитерская посыпка        

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и две столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем активированные дрожжи, разбиваем яйцо и кладем мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Из каждой катаем колбаску и разрезаем на 6 кусочков. Катаем жгут, разрезаем пополам. Края полосочек защипываем, переплетаем их косичкой и сворачиваем венок. Заготовки кладем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут расстояться.

Яичный желток смешиваем со сливками и смазываем веночки. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые пасхальные веночки остужаем и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.