Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ

Десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ.

Самый необычный десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ.

Сегодня будем готовить необычный десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ. Его еще называют черная бабка. Пористая структура этого десерта просто завораживает.

Яйца — 10 шт

Мука — 300 г

Сахар — 300 г

Кефир — 250 мл

Молоко — 500 мл

Растительное масло — 200 мл

Водка — 25 мл

Сода — 30 г

Сливочное масло для смазывания формы

Манная крупа для обсыпки

Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены. В миску с просеянной мукой добавляем соду и сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и водку, чтобы нейтрализовать привкус соды. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, тесто получается как на блины.

Пока заводили тесто, яйца взбились в воздушную, пышную массу. Аккуратно перекладываем ее в тесто и перемешиваем, чтобы не осели яйца.

Для выпекания понадобится сковорода или казан с толстыми стенками и дном. Хорошо промазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем тесто, верх накрываем фольгой или закрываем крышкой. Выпекаем 90 минут при температуре 180 градусов, потом 90 минут при 100 градусах и оставляем после выключения в духовке на 30 минут.

Ну вот теперь можно посмотреть что получилось. Достаем десерт из формы, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Вот такая получилась пористая структура со вкусом ириса. Я желаю Вам приятного аппетита.