Салат Пасхальный кулич Вкусно и красиво
Сегодня приготовим салат Пасхальный кулич, это салат станет отличным украшением стола.
↝ Свежий огурец – 1-2 шт
↝ Картофель небольшой – 3-4 шт
↝ Яйца – 3 шт
↝ Зеленый лук
↝ Сыр – 100 г
↝ Майонез – 150 г
↝ Густая сметана – 100 г
↝ Соль, перец – по вкусу
↝ Копченая куриная грудка – 250 г
↝ Морковь – 1 шт для украшения
↝ Сухарики – 50 г
Картофель заранее отвариваем в мундире очищаем и натираем на крупной терке перекладываем на блюдо. Для формировки салата нам понадобится кулинарное кольцо. Картофель хорошо разравниваем и прижимаем солим перчим и промазываем майонезом.
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем наверх картофеля, промазываем майонезом. Свежий огурец нарезаем тоже небольшими кубиками и кладём наверх. Мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем на огурцы, разравниваем, солим и промазываем майонезом.
Заранее отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, кладем наверх не прижимаем, солим. Также на мелкой терке натираем твердый сыр и выкладываем его горкой.
Убираем салат на 30 минут в холодильник. Аккуратно убираем кольцо с салата. Густую сметану смешиваем с двумя тремя столовыми ложками майонеза, сухарики измельчаем в блендере. Бока салата промазываем сметаной с майонезом и украшаем сухариками.
Вареную морковь нарезаем полосочками и небольшими кубиками. Верх кулича поливаем смесью сметаны и майонеза и украшаем на свое усмотрение. Я сделала буква ХВ из моркови и посыпала вверх зеленым луком и морковкой, получилось имитация кондитерской посыпке.
Салат пасхальный кулич подаем на стол, я желаю вам приятного аппетита.