Легкий овощной салат с пекинской капустой Вкусно и полезно
Сегодня приготовим легкий овощной салат с пекинской капустой. Вкусный и полезный. Без майонез.
Для салата:
- Пекинская капуста – 1\2
- Морковь – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – небольшой пучок
- Соль — щепотка
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Яблочный уксус 6 % — 2 ч.л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Сначала приготовим заливку для салата, в оливковое масло наливаем яблочный 6 % уксус, добавляем черный молотый перец и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем пока заправку постоять.
Пол кочана пекинской капусты разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в капусту щепотку соли и мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Среднюю морковь нарезаем соломкой или трем на специальной терке. С кукурузы сливаем воду и добавляем ее в салат. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и сразу подаем к столу. Этот салат можно есть в любое время дня без вреда для фигуры. Приятного аппетита.