Свиной рулет из брюшины Вкуснейшая холодная закуска
Сегодня приготовим рулет из свиной брюшины. Он намного вкуснее магазинной колбасы, а еще его можно приготовить на праздничный стол.
1. Подчеревок (пузанина) – 1300
2. Соль – 60 г
3. Тимьян – 2 ч.л
4. Чеснок – 4-5 зубчиков
5. Черный молотый перец – по вкусу
6. Вода – 2 л
Для рулета нам понадобится свиная брюшина (пузанина). Шкурку хорошо поскребем ножом, промоем брюшину и обсушим бумажными полотенцами.
Из общего количества соли возьмем одну столовую ложку и натираем внутреннюю часть пузанины. Посыпаем брюшину черным молотым перцем, сушеным тимьяном и выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока. Хорошо промазываем со всех сторон кусок свинины.
Плотно сворачиваем брюшину в рулет и перетягиваем прочными нитками.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем оставшуюся соль, лавровый лист и одну чайную ложку тимьяна. Выкладываем в кастрюлю рулет, его полностью должна закрывать вода. Опять доводим до кипения и делаем медленный огонь. Варим до готовности, примерно час, полтора.
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем рулет и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник до полного остывания.
С остывшего рулета убираем все нитки и нарезаем кружками.
Очень вкусные бутерброды с черным хлебом и рулетом из брюшины, и не забудьте помазать горчицей. Приятного аппетита.