Нежный манник на кефире
Чтобы приготовить нежный манник на кефире, понадобится:
- Кефир – 1.5 ст
- Сахар – 1.5 ст
- Мука – 1.5 ст
- Манная крупа – 1.5 ст
- Яйца – 3 шт
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Кефир и яйца желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, до белой пены. Добавляем кефир, соль и манку, перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы разбухла манка.
Просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
Теперь уже миксер не понадобится, тесто будем перемешивать лопаткой. Небольшими порциями всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно густое. Лучше всего, оставить тесто на минут 15-30.
Нагреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания (у меня она 24 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом низ и бока.
Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку запекаться. Выпекаться манник будет примерно 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовый манник остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.