Картошка с мясом по деревенски
Картошка с мясом по деревенски, прекрасный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и готовится быстро.
- Картофель – 700 г
- Свинина (окорок) – 800 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Паприка – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 2 ч.л
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Лук нарезаем крупным кубиком, морковь полукольцами. Картофель крупными кусочками, добавляем пол чайные ложки соли и паприку, перемешиваем.
Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.
На сковороду ставим кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо разогреться. Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне. Затем делаем огонь меньше и добавляем лук и морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на среднем огне.
К мясу выкладываем картофель, но не перемешиваем. Наливаем 1\3 стакана воды, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 20-25 минут.
Теперь все перемешиваем, солим, перчим и высыпаем сушеный чеснок, кладем лавровый лист. В 200 мл горячей воды добавляем соль на кончике чайной ложки и заливаем этой водой мясо с картошкой. Делаем средний огонь и тушим до готовности картошки, периодически перемешивая. Примерно еще 10 минут.
Картошку с мясом по деревенски посыпаем мелко порубленной зеленью, подаем горячей. Я желаю вам приятного аппетита.