Мясо в пиве запеченное в рукаве в духовке.
Сегодня приготовим нежное, ароматное мясо, запеченное в рукаве в духовке. Казалось бы, все так просто, но есть небольшой секрет, замаринуем мясо в пиве.
Свинина ( карбонат или шея) — 1 кг
Чеснок — 8-9 зубчиков
Соль — неполная чайная ложка
Паприка — 1 ч.л
Черный молотый перец — 1 ч.л
Приправа для мяса — 1 ч.л
Растительное масло — 1 ст.л
Светлое пиво — 100 мл
Рукав для запекания
Для этого рецепта подойдет свиной карбонат, шея или задняя часть, главное чтобы оно было с жирком. Хорошо промываем, обсушиваем и делаем крестообразные надрезы. Вкладываем в них зубчики чеснока.
Теперь кладем мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, паприку, выдавливаем оставшийся чеснок, растительное масло. И хорошо натираем мясо со всех сторон.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, отмеряем нужное количество, отрезаем. Перекладываем в рукав мясо и заливаем светлым пивом. Завязываем второй край. Оставляем мариноваться на 40-50 минут.
Рукав с мясом перекладываем на противень, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и ставим в разогретую до 200 градусов, запекаем час, час 20 минут. Затем разрезаем рукав и запекаем еще 25 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Аккуратно достаем мясо из рукава, нарезаем кусочками и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.