Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

творожная пасха с белым шоколадом

Творожная пасха с белым шоколадом.

Нежнейшая творожная пасха с белым шоколадом.

Сегодня хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.
Творог — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки жирность 33% — 100 мл
Сахар — 3 ст.л
Изюм — 50 г
Белый шоколад — 100 г
Ванилин — 1 г
Кондитерская посыпка
Форма для пасхи на 500 г

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Охлажденные сливки взбиваем до пышной пены.
В миску кладем творог, мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сахар, ванилин и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Половину белого шоколада натираем на мелкой терке и кладем в творожную массу. Изюм откидываем на ситечко, чтобы стекла вода и тоже добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Форму для пасхи переворачиваем “вверх ногами” ставим в глубокую тарелку и застилаем марлей. Выкладываем творожную массу, утрамбовываем, накрываем сверху марлей и ставим гнет. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Через какое-то время в тарелки появится вода, ее нужно слить.
Убираем гнет и марлю и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Убираем форму и марлю. Оставшийся шоколад растапливаем удобным способом и поливаем пасху, украшаем кондитерской посыпкой. Подаем на стол.
Я желаю Вам приятного аппетита.