Мясные котлеты Нежные и сочные
Сегодня я расскажу, как приготовить мясные котлеты, чтобы они были нежными и сочными.
1. Мясной фарш – 400 г
2. Лук – 1 шт
3. Батон – 1\2
4. Порошок горчицы – 1 ч.л
5. Яйца – 2 шт
6. Соль, перец – по вкусу
7. Холодная вода – 1 ст
8. Растительное масло для жарки
У батона обрезаем корочку и нарезаем на средние кусочки. Заливаем холодной водой. Лук нарезаем на большие кусочки. В чашу блендера перекладываем лук и отжатый батон. Измельчаем до однородного состояния.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в фарш вместе с солью, перцем, порошком горчицы и измельченным луком с хлебом. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в отдельной миске миксером до мягкой пены. И добавляем в фарш за два раза, перемешиваем. Фарш получается нежный, не густой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем 2\3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности. Если котлету проткнуть, должен бежать светлый сок.
Подаем нежные и сочные котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита.