Марокканский морковный салат. Вы такого еще не пробовали.
Если Вы не любите морковные салаты, значит вы просто не пробовали этот салат. Вкусный, яркий и полезный, и готовится очень просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
- Морковь – 3-4 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сок 1\2 лимона
- Петрушка
- Кунжут – 2 ст.л
- Зира – 1\2 ч.л
- Паприка – 1\2 ч.л
- Куркума – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
Морковь моем, чистим и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить до готовности. Морковь должна стать мягкой, но при этом держать форму. Готовую морковь промываем холодной водой, остужаем, разрезаем пополам тонкими ломтиками. Перекладываем в миску.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем минуту. Семена зиры перетираем в ступке. К чесноку добавляем кунжут, зиру, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. Мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Перемешиваем и убираем с огня.
Горячей заправкой заливаем морковь. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезаем зелень петрушки. Аккуратно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Ароматный марокканский морковный салат подаем на стол. Этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе, а также его можно приготовить для семейного ужина. Я желаю Вам приятного аппетита.