Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Марокканский морковный салат

Марокканский морковный салат.

Марокканский морковный салат. Вы такого еще не пробовали.

Если Вы не любите морковные салаты, значит вы просто не пробовали этот салат. Вкусный, яркий и полезный, и готовится очень просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

  1. Морковь – 3-4 шт
  2. Чеснок – 3-4 зубчика
  3. Сок 1\2 лимона
  4. Петрушка
  5. Кунжут – 2 ст.л
  6. Зира – 1\2 ч.л
  7. Паприка – 1\2 ч.л
  8. Куркума – 1 ч.л
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Растительное масло – 2 ст.л

Морковь моем, чистим и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить до готовности. Морковь должна стать мягкой, но при этом держать форму. Готовую морковь промываем холодной водой, остужаем, разрезаем пополам тонкими ломтиками. Перекладываем в миску.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем минуту. Семена зиры перетираем в ступке. К чесноку добавляем кунжут, зиру, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. Мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Перемешиваем и убираем с огня.

Горячей заправкой заливаем морковь. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезаем зелень петрушки. Аккуратно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Ароматный марокканский морковный салат подаем на стол. Этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе, а также его можно приготовить для семейного ужина. Я желаю Вам приятного аппетита.