Мясное рагу из свинины с овощами.
Сегодня приготовим мясное рагу из свинины с овощами. Нежное сочное мясо в сочетании с полезными овощами, блюдо получается яркое и очень вкусное.
- Свинина – 500 г
- Картошка – 4-5 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Молодой кабачок – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень
- Томатная паста – 3 ст.л
- Вода – 1 ст
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст.л
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В разогретый сотейник вливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока оно обжаривается до золотистой корочки, нарезаем четверть кольцами лук и отправляем к мясу. Морковь нарезаем кольцами, помидоры небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. В стакане воды разводим томатную пасту и вливаем в сотейник. Мясо и овощи должны быть полностью закрыты соусом, если воды мало, добавьте еще. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, перекладываем к мясу. Молодой кабачок хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками прямо с кожицей. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей, примерно 30 минут.
Мелко нарезаем чеснок и зелень. Кладем в рагу, добавляем соль и черный молотый перец. И оставляем на плите еще на 5 минут.
Готовое мясное рагу из свинины с овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.