Хрустящий салат из кабачков на зиму. Пальчики оближешь.
Лето самое время для заготовок на зиму, сегодня приготовим салат из молодых кабачков, моркови, сладкого перца, добавим в него для остроты чесночок и кетчуп. Салат получается хрустящий и очень вкусный. Рекомендую попробовать.
- Молодые кабачки- 1,5 кг
- Морковь – (если большая 1 шт, маленьких 2)
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 30 г
- Кетчуп – 260 мл
- Томатная паста – 2 ст.л
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 1 ст.л без горки
- Сахар – 2 ст.л
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода – 1 ст (200 мл)
Молодые кабачки хорошо моем и нарезаем кружками. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на терке для корейской морковки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, кетчуп. В воде разводим томатную пасту и вливаем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут.
Мелко нарезаем чеснок, кладем в салат и вливаем 9% уксус. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом, я взяла небольшие пол-литровые баночки. Раскладываем горячий салат по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним салат в прохладном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.