Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Московские плюшки

Московские плюшки.

Московские плюшки. Любимая с детства выпечка.

Сегодня испечем к чаю московские плюшки, эта сдобная выпечка многим знакома с детства. Получаются они нежные и очень вкусные.
1. Молоко – 150 мл
2. Вода – 100 мл
3. Масло сливочное – для теста – 30 г и 10 г для смазывания
4. Сухие дрожжи – 8 г
5. Сахар – 120 г и для обсыпки
6. Яйцо – 1 шт
7. Ванильный сахар – 10 г
8. Соль – щепотка
9. Мука – 400-450 г

В сотейник наливаем 150 мл молока и 100 мл воды и подогреваем до 35 градусов. Добавляем сухие дрожжи и две столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Дрожжи подошли, появилась пена, переливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, 120 грамм сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем в тесто 2 чайные ложки яичной массы, остальное оставляем, чтобы смазывать булочки. Хорошо все перемешиваем.
Просеянную муку всыпаем небольшими порциями. Густую массу перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Кладем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно 1 час.
Когда тесто увеличилось дважды в объёме, перекладываем на рабочую поверхность, обминаем руками. Делим его на 12 частей. Из каждой раскатываем пласт длиной 10-15 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Загибаем один край, другой край загибаем внахлест. Сгибаем пополам, защипываем края. Делаем надрез и разворачиваем веером. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут растояться.
Смазываем плюшки взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые московские плюшки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма