Тортеллини с сырной начинкой. Очень вкусно.
Сегодня приготовим Тортеллини с сырной начинкой. Маленькие итальянские пелемешки.
Для теста:
1. Мука – 340 г
2. Яйца – 3 шт
Для начинки:
1. Брынза – 200 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Петрушка
4. Молотый мускатный орех – по вкусу
5. Соль – по вкусу
Третью часть просеянной муки высыпаем горкой на стол. Делаем углубление и разбиваем 3 яйца. Замешиваем руками тесто, оно получается очень тугое. Формируем колобок и кладем его в полиэтиленовый мешок, убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим сырную начинку, брынзу хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Если Вам не очень нравится соленая брынза, можно взять адыгейский сыр. Разбиваем одно яйцо, мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем молотый мускатный орех и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 10 минут.
Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на две части. Раскатываем тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем на пятисантиметровые квадратики. В центр каждого квадрата кладем сырную начинку, примерно по пол чайной ложки. Лепятся тортеллини сначала в виде косыночки, а затем уголки соединяются. Получается вот такой бутончик. Так поступаем со всем тестом.
В большой кастрюле доводим воду до кипения. Солим, делаем воронку, чтобы пелемешки не прилипли ко дну и выкладываем тортеллини, придерживая за верхний уголок. Варим до готовности, после полного всплытия еще 2-3 минуты.
Готовые тортеллини с сырной начинкой поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.