Для приготовления моркови по-корейски понадобится:
1. Морковь – 400 г
2. Соль – 1\2 ч.л
3. Сахар – 1 ст.л
4. Перец черный молотый – 1\2 ч.л
5. Кориандр молотый – 1\3 ч.л
6. Уксус 9% — 2 ст.л
7. Масло растительное – 30 мл
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Кто любит поострее перец красный молотый – на кончике ложки
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем соль, сахар и чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Нагреваем растительное масло, должно быть горячим, почти кипеть.
К моркови добавляем перец, кориандр, уксус, выливаем горячее растительное масло. Хорошо перемешиваем и мнем морковь, чтобы она дала сок.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова, приятного аппетита.