Для приготовления овощного рагу понадобится:
1. Кабачки – 2 шт
2. Картофель – 4-5 шт
3. Морковь – 1 большая
4. Капуста – 300 г
5. Хмели-сунели, паприка, зелень петрушки и укропа
6. Томатная паста – 2 ч.л
Овощи чистим, морковь и кабачки режем маленькими кубиками. Картофель небольшими дольками и промываем от лишнего крахмала. Капусту шинкуем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем морковь, обжариваем. Через пять минут добавляем кабачки, перемешиваем, обжариваем немного, закрываем крышкой и тушим пять минут.
Теперь добавляем стакан воды и картофель. Тушим еще пять минут под крышкой. Осталось добавить капусту, перемешиваем, немного убираем огонь и тушим еще пять минут под крышкой.
Добавляем соль, специи и томатную пасту и мелко порезанную зелень.
Потушим еще немного, выключаем огонь, и оставляем рагу настояться.
Овощное рагу получается сочное и вкусное, приятного аппетита.