Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Сегодня будем готовить заготовку на зиму, маринованные помидоры с базиликом.
1. Помидоры – 1,5 кг
2. Базилик – 1 пучок
3. Чеснок – 5-6 зубчиков
4. Перец черный горошком – по 2 шт на банку
Для рассола:
1. Вода – 1 л
2. Соль – 1,5 ст.л
3. Сахар – 3 ст.л
4. Уксус яблочный 6% — 75 мл
Помидоры и базилик хорошо промываем и обсушиваем. Стерилизуем баночки, я выбираю для этого рецепта небольшие пол литровые банки. На низ банок укладываем базилик, затем помидоры, помидоры лучше брать маленькие. Добавляем чеснок и черный перец горошком. На верх листья базилика.
В подготовленные банки наливаем кипяток, нужно это делать осторожно. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и опять заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Теперь приготовим рассол, в сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и наливаем яблочный уксус, уксус нужен именно фруктовый, на столовый не заменять.
С помидор сливаем воду и заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания. Храним маринованные помидоры с базиликом в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.