Макароны с кабачком курицей и соусом Песто.
Сегодня приготовим летний вариант макарон с молодым кабачком курицей и не классическим соусом Песто, потому что соус будем взбивать в блендере, а не измельчать в ступке.
1. Макароны – 300 г
2. Куриные окорочка – 2 шт
3. Молодой кабачок – 1 шт
4. Сливки – 200 мл
Для соуса Песто:
1. Базилик – 30 г
2. Петрушка – 30 г
3. Твердый сыр – 30 г
4. Грецкий орех – 30 г
5. Кешью – 30 г
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль – по вкусу
8. Оливковое масло – 50 мл
С куриных окорочков снимаем кожу и кладем на разогретую сковороду. Пока из кожи вытапливается жир, мясо обрезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками. Кожу убираем, она больше не нужна, мясо перекладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон.
В кипящую воду добавляем соль и макароны, лучше брать не длинные, спиральки, перья. Варим макароны почти до готовности.
Молодой кабачок моем и нарезаем кружками. Кладем к мясу и обжариваем пока он не начнет золотится. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-5 минут.
Пока приготовим не классический соус песто, хорошо промываем и обсушиваем листья базилика и зелень петрушки. Кладем зелень в чашу блендера, добавляем чеснок, орехи, сыр, соль и оливковое масло. Взбиваем соус. Консистенцию регулируем по своему вкусу. Перекладываем соус в соусник.
За это время мясо с кабачком уже протушились, выкладываем в сковороду макароны, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем 2-3 столовые ложки соуса Песто и еще раз все перемешиваем.
Макароны с кабачком и соусом Песто сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.