Печенье Альфахорес. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Сегодня испечем к чаю нежное, рассыпчатое печенье Альфахорес. Его иногда еще называют пирожное. Состоит альфахорес из двух песочных коржей, прослоенных вареной сгущенкой.
1. Сливочное масло – 250 г
2. Сахарная пудра – 125 г
3. Кукурузный крахмал – 50 г
4. Яичный желток – 1 шт
5. Ванильный сахар – 1 ч.л
6. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
7. Мука – 350 г
8. Вареное сгущенное молоко – 1 банка
9. Кокосовая стружка – 100 г
В мягкое сливочное масло всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния. Добавляем ячный желток, ванильный сахар и взбиваем до однородного состояния.
В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем муку в масленую смесь. Взбиваем на маленькой скорости, когда тесто масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Собираем тесто в комок, кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто обминаем, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружки диаметром 5 см. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вилкой делаем узор на печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье остужаем на решетке. Смазываем вареной сгущенкой и склеиваем попарно. Обваливаем край в кокосовой стружке. Оставляем печенье пропитаться, чтобы оно стало нежным и рассыпчатым. Я желаю Вам приятного аппетита.