Сегодня приготовим люля-кебаб из курицы в духовке. И добавим небольшую изюминку, а вернее чернослив и слоенное тесто.
- Куриное филе – 600 г
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Базилик – 1\2 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 шт
- Чернослив – 8 шт
- Слоеное тесто – 200 г
- Желток – 1 шт
- Кунжут для посыпки
Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем руками. Затем фарш нужно хорошо отбить, примерно 5-10 минут. Чтобы он хорошо прилипал к деревянным шпажкам. И уберем фарш в холодильник на 2 часа охладиться.
Чернослив хорошо промываем, если чернослив подсушенный, нужно залить теплой водой на 15 минут.
Мукой посыпаем стол и раскатываем слоеное тесто, нарезаем полосками 1 см в ширину.
На шпажки нанизываем два чернослива и мокрыми руками формируем вокруг них продолговатую котлетку. Скрепляем три полоски теста и обматываем люля-кебаб крест-накрест. Взбиваем желток и смазываем тесто со всех сторон, посыпаем кунжутом. Перекладываем люля-кебаб на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) и ставим запекаться примерно на 40 минут. Не забываем переворачивать, чтобы люля-кебаб запеклись равномерно.
Готовые люля-кебаб подаем с овощами и зеленью, приятного аппетита.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля — кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.