Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Сегодня испечем к чаю очень нежный шоколадный рулет, а крем приготовим на основе взбитых сливок.
Для бисквита:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 130 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 г
- Мука – 70 г
- Какао – 30 г
Для крема: - Сливки 33 % — 250 мл
- Сливочный сыр – 140 г
- Сахарная пудра – 5-7 ст.л
Сначала приготовим тесто для бисквита. Разделим яйца на белки и желтки. Выливаем белки в чашу миксера и взбиваем с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Когда переворачиваем чашу, белки остаются на месте. Теперь по одному добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с какао и просеиваем в тесто за два раза. Перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы не опало тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой. У меня размер противня 30*40 см. Разравниваем тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим бисквит выпекаться, примерно на 10 минут. Если нажать на бисквит, и он пружинит, значит готов.
Аккуратно переворачиваем бисквит на второй лист пергаментной бумаги и убираем пергамент на котором пекся бисквит. Накрываем бисквит с верху пищевой пленкой и так оставляем до полного остывания.
Приготовим крем, охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Главное не перебить сливки в масло. Сливочный сыр нужно заранее достать и оставить при комнатной температуре. Разминаем его и добавляем маленькими порциями во взбитые сливки. Взбиваем до однородного состояния. Поставим в холодильник немного охладиться.
Убираем с бисквита пищевую пленку и промазываем кремом, немного крема оставляем, чтобы смазать верх рулета. Скручиваем рулет, промазываем верх и посыпаем какао. Убираем рулет в холодильник на 1 час пропитаться.
Нарезаем шоколадный рулет на кусочки и подаем к чаю, приятного чаепития.