Лазанья рецепт из лаваша
Готовится лазанья рецепт из лаваша быстро и легко, а получается невероятно вкусная. Мои всегда просят добавки.
- Фарш – 500 г
- Армянский тонкий лаваш – 1 уп
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Сыр – 150 г
Для молочного соуса
- Молоко – 500 мл
- Мука – 1 ст л с горкой
Сначала приготовим молочный соус. Нагреваем молоко. В просеянную муку добавляем молоко небольшими порциями. И тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Разводим муку до жидкого состояния и аккуратно струйкой выливаем в нагретое молоко. Постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Накрываем крышкой, убираем с плиты и даем немного остыть.
Теперь обжарим фарш. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Добавляем соль, паприку и хмели-сунели. Обжариваем 3-4 минуты и убираем с огня.
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем горячей водой. Нарезаем маленькими кубиками лук. Помидоры ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на сковороде, где жарили фарш до мягкости.
Лаваш разрезаем на листы, по размеру формы для запекания. Низ формы смазываем соусом, выкладываем лист лаваша, его тоже смазываем соусом, затем фарш. Посыпаем сыром натертым на крупной терке (сыра маленько). Опять лист лаваша, соус, тушеные овощи, сыр и опять повторяем слои. На верхний лист лаваша оставшийся соус и засыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 250 градусов, ставим лазанью выпекать до золотистой корочки.
Ленивая лазанья готова, подавать ее горячей. Приятного аппетита.